Bolo de Chocolate com CoberturaReceita indicada por: |
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Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos
Rendimento: 25 porções
Uma receita de bolo de chocolate com cobertura que dá um resultado maravihoso. Ótimo para quando você precisa surpreender seus convidados com um sabor e um visual diferente!
Massa
200 gr de farinha de trigo
100 gr de chocolate em pó
100 gr de açúcar
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
100 gr de manteiga Mococa
Cobertura
100 gr de chocolate em pó
100 gr de açúcar
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
100 gr de manteiga Mococa
400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
500 ml de creme de leite fresco
500 ml de creme de leite fresco
Massa | |
Misture o chocolate em pó, o
creme de leite fresco e metade do açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar
fervura, mexendo bem. Deixe esfriar.
Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem. Junte o açúcar de baunilha. Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria. Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado. |
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Cobertura | |
derreta o chocolate
em
banho-maria
em seguida acrescente o creme de leite.
Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme. Recheie e cubra. |
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