terça-feira, 3 de abril de 2012

Capa da revista "Veja", no próximo fim de semana


Bolo de Chocolate com Cobertura

  

Receita indicada por: Maria Antonieta T. Goulart


Bolo de Chocolate com Cobertura


Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos
Rendimento: 25 porções
Uma receita de bolo de chocolate com cobertura que dá um resultado maravihoso. Ótimo para quando você precisa surpreender seus convidados com um sabor e um visual diferente!

Ingredientes
Massa
200 gr de farinha de trigo
100 gr de chocolate em pó
100 gr de açúcar
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
100 gr de manteiga Mococa
Cobertura
400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
500 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo

Massa

Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. Deixe esfriar.
Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem. Junte o açúcar de baunilha.
Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado.

 
Cobertura

derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite.
Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme. Recheie e cubra.

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